Empieza haciendo lo necesario. después lo posible, y de repente te encontrarás haciendo lo imposible”.
Fundador de la orden franciscana
“Los grandes logros nacen de grandes sacrificios, y nunca son fruto del egoísmo”.
Napoleon Hill
Escritor americano

Cibao FC demostró su valía, orgullo y entrega para conseguir el boleto a la Gran Final del torneo de fútbol de la Liga Dominicana de Fútbol.

Los cibaeños se impusieron a Moca FC tres goles por cero para la Gran Final de la justa futbolistica.

Los universitarios
El onceno de los universitarios de la O&M venció a Pantoja tres goles por dos para también estar en la final de la LDF.

Fue un partidazo y la O&M logró su pase a la Gran Final y tendrá que emplearse a fondo para vencer al trabuco de Cibao FC.

Será una gran final, de acuerdo a algunos técnicos que han seguido el campeonato de la Liga Dominicana de Fútbol.

Reporte de Pappy
El apreciado colega Pappy Pérez, reportero de Santiago, nos envía una nota de la victoria de Cibao FC.
Mañana tocaré algo más de O&M FC.

Veamos los que nos dice Pappy: “Cibao FC aseguró su séptima final en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) tras derrotar contundentemente 3-0 a Moca FC en el partido de vuelta de la semifinal.

Los goles
Los campeones defensores impusieron su dominio, gracias a los goles de su tripleta colombiana: Dairín González, Rivaldo Correa y Juan David Díaz.

El primer gol del partido llegó temprano, al minuto 12. Juan David Díaz cobró un tiro de esquina que fue cabeceado por Rivaldo Correa, dejando el balón en los pies de Dairín González, quien definió con un derechazo imparable para vencer al portero Odalis Báez.

El resto del primer tiempo transcurrió sin más goles, y ambos equipos se marcharon al descanso con Cibao FC arriba 1-0.

El segundo tiempo no pudo comenzar mejor para los locales, cuando al minuto 47, Ángel Montes de Oca lanzó un preciso centro que Rivaldo Correa envió al fondo de la red con un certero cabezazo, aumentando la ventaja a 2-0.

Tercer gol
El gol para el definitivo 3-0 llegó en el minuto 87, con un potente disparo desde media cancha de Juan David Díaz que cerró la goleada.

Con esta victoria, el onceno naranja ha asegurado siete finales en los 10 campeonatos disputados de la LDF, habiendo salido campeón en cuatro ocasiones.

Su primera final fue en 2016, aunque no lograron el título. La primera corona llegaría en 2018, y aunque no repitieron en 2019, desde 2021 han mostrado su hegemonía con tres títulos consecutivos (2021, 2022 y 2023)”.

Vamos a esperar como se definirá la lucha por el trofeo Banrerservas que se disputará en la final.
Hasta mañana, si Dios quiere, dominicanos.