• Sat. Sep 21st, 2024

Cibao FC gana duelo a Moca y clasifica a la final LDF

Cibao FC toma comando de la semifinal LDF

Santiago de los Caballeros. – El onceno Cibao FC clasificó a su cuarta final consecutiva en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), al vencer tres goles por cero a Moca FC, en el partido de vuelta disputado en el estadio Cibao FC, en el recinto universitario de la PUCMM.

En un marco espectacular y con el nuevo césped natural del estadio, santiagueros y mocanos lucharon a tope por el boleto a la final del torneo.

La primera mitad fue intensa, con un conjunto aurinegro con la tenencia del balón, pero con un Cibao pragmático y letal en las pelotas paradas.

Precisamente, luego de un tiro de esquina de Juan David Díaz, llegó el primer gol del encuentro. Jean Carlos López cabeceó el centro y el buen arquero mocano Odalis Báez rechazó, pero el defensor central Dairin González aprovechó el rebote, para poner el 1-0, al minuto 16.

También te podría interesar: Cibao FC golea 4-0 en casa al Atlántico FC

Así terminaría el primer tiempo, con ventaja para los de Santiago por la mínima.

En el reinicio del juego, el libreto cambió, pues los locales salieron decididos a aumentar la ventaja y llegó el segundo al minuto 48, con jugada combinada entre Luismi Quezada y Ángel Montes de Oca, que definió con certeza el goleador Rivaldo Correa, para su gol 21 del torneo.

A partir del segundo tanto de los locales, Moca FC lo intentó con más corazón que orden y en varias ocasiones pusieron a trabajar a fondo al portero Miguel Lloyd.

Para cerrar el telón, el colombiano Juan David Díaz marcó un verdadero golazo desde más de 25 metros, para poner cifras definitivas en la semifinal ante los mocanos.

Tras el triunfo, Cibao FC espera por el ganador entre el club Atlético Pantoja y los universitarios de O&M FC, que definen su serie este domingo en el estadio Panamericano de San Cristóbal.